Vellutata di asparagi, cannellini e limone

Vellutata asparagi

Se avete voglia di un piatto naturale e veloce da preparare non c’è niente di più indicato di una vellutata di cannellini e asparagi.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 300 g di fagioli cannellini
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone non trattato
  • rosmarino
  • aneto fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Persone

4

Preparazione

15 minuti

Cottura

30 minuti

vellutata asparagi

Preparazione

  1. In una casseruola fate insaporire l’olio con l’aglio, unite i fagioli cannellini e gli asparagi mondati e tagliati a tocchetti. Salate e pepate a piacimento, unite il brodo fino a coprire, il rosmarino e portate a cottura.
  2. Frullate il tutto fino a ottenere una crema della consistenza desiderata, decorate con qualche punta di asparago e del rosmarino fresco. Servite con scorza di limone, aneto fresco e un filo d’olio a crudo.

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