Se avete voglia di un piatto naturale e veloce da preparare non c’è niente di più indicato di una vellutata di cannellini e asparagi.
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
- 300 g di fagioli cannellini
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone non trattato
- rosmarino
- aneto fresco
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
Persone
4
Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Preparazione
- In una casseruola fate insaporire l’olio con l’aglio, unite i fagioli cannellini e gli asparagi mondati e tagliati a tocchetti. Salate e pepate a piacimento, unite il brodo fino a coprire, il rosmarino e portate a cottura.
- Frullate il tutto fino a ottenere una crema della consistenza desiderata, decorate con qualche punta di asparago e del rosmarino fresco. Servite con scorza di limone, aneto fresco e un filo d’olio a crudo.