Mozzarelle di bufala ripiene di verdure e pane carasau

Finalmente l’estate è arrivata! Festeggiamo il suo arrivo con un piatto di stagione freschissimo e colorato a base di mozzarella di bufala e verdure.

Ingredienti:

  • 4 mozzarelle di bufala grandi
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 10 pomodori ciliegini
  • olio extra vergine di oliva
  • pane carasau
  • maggiorana
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mondate tutte le verdure e trasferitele in una ciotolina con la maggiorana. Condite con olio di oliva, sale e pepe e tenete da parte. Ponete qualche sfoglia di pane carasau su una teglia foderata con carta da forno, conditelo con un filo d’olio, sale e pepe e fatelo dorare nel forno caldo a 180°C.

2. agliate la calotta dalle mozzarelle – tenendole da parte – e scavate la parte centrale con un coltellino in modo da creare un incavo che poi conterrà le verdure. Tagliate a dadini queste parti delle mozzarelle e unitele alla ciotola con le verdure.

3. Farcite le mozzarelle con il ripieno preparato, alternandolo con qualche pezzetto di pane carasau. Coprite con le calotte e servite con il pane rimasto.

 

  • per 4 persone
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 5 minuti
 
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