Finalmente l’estate è arrivata! Festeggiamo il suo arrivo con un piatto di stagione freschissimo e colorato a base di mozzarella di bufala e verdure.
Ingredienti:
- 4 mozzarelle di bufala grandi
- 1 cetriolo
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 10 pomodori ciliegini
- olio extra vergine di oliva
- pane carasau
- maggiorana
- sale e pepe
Preparazione:
- Mondate tutte le verdure e trasferitele in una ciotolina con la maggiorana. Condite con olio di oliva, sale e pepe e tenete da parte. Ponete qualche sfoglia di pane carasau su una teglia foderata con carta da forno, conditelo con un filo d’olio, sale e pepe e fatelo dorare nel forno caldo a 180°C.
2. agliate la calotta dalle mozzarelle – tenendole da parte – e scavate la parte centrale con un coltellino in modo da creare un incavo che poi conterrà le verdure. Tagliate a dadini queste parti delle mozzarelle e unitele alla ciotola con le verdure.
3. Farcite le mozzarelle con il ripieno preparato, alternandolo con qualche pezzetto di pane carasau. Coprite con le calotte e servite con il pane rimasto.