![](https://ilprontospesa.it/wp-content/uploads/2022/02/Kobe.png)
La carne Kobe è molto amata e ricercata dai carnivori più veraci e voraci, è considerata la regina di tutte le carni. E’ una varietà di carne ottenuta da manzi giapponesi ed è considerata la più pregiata di tutto il mondo. Ciò che la contraddistingue maggiormente è la marezzatura della carne ovvero le venature di grasso intramuscolare, che in questo animale sono distribuite in modo più uniforme e omogeneo rispetti agli altri tipi di carne sul mercato.
La caratteristica marmorizzazione della carne Kobe è ottenuta infatti da una dieta specifica: latte per il primo mese, dal secondo mese anche mangimi, dal quarto al nono mese solo erba, dal decimo mese fino al momento della macellazione erbe e cereali.
I bovini sono anche spazzolati molto spesso con dei movimenti decisi ma delicati che effettivamente possono ricordare un massaggio, dando quindi vita alla celebre leggenda.
Come si cucina
![](https://ilprontospesa.it/wp-content/uploads/2022/09/korean-bbq-beef-with-marinated-vegetables-2021-08-26-22-37-52-utc-1-1024x683.jpg)
Alcuni consigli per cucinare la carne Kobe, una carne molto pregiata:
La carne non deve essere fredda, quindi è disogna farla riposare per 30-60 minuti a temperatura ambiente, in modo che le ricche venature di grasso possano ammorbidirsi; quindi mai cucinarla appena tolta dal frigo.
La cottura può avvenire con l’ausilio di una padella, che deve essere bollente e leggermente spennellata con un po’ di olio, o sulla griglia, con la carne ad una distanza di circa 10 centimetri dalla brace.
La cottura è molto rapida, circa 30 secondi per lato, rigirando la carne due volte per un totale di 2 minuti di cottura.
Una volta ultimata la cottura, è importante adagiare la carne su un piatto riscaldato in precedenza e farla riposare per circa 3 minuti prima di tagliarla e servirla.
La cottura non deve essere troppo prolungata in quanto il rischio è quello di far sciogliere tutto il grasso che la carne contiene, facendola diventare dura e stoppacciosa.
Puoi trovare un vasto assortimento di carni pregiate presso il supermercato:
Il Pronto Spesa in via Alcide De Gasperi, 71 Acerra (NA)