Pinsa con aspargi, mortadella e burrata

pinsa asparagi

Il Pronto Spesa vi propone un piatto ricco di storia che arriva dagli antichi romani: la pinsa. Grazie al suo impasto leggero a base di farina di frumento, riso e soia, risulta croccante fuori e morbida dentro. Provatela con mortadella, asparagi e burrata, ingredienti unici e saporiti. Scopri tante altre ricette su www.ilprontospesa.it

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Un piatto ricco di storia che arriva dagli antichi romani: la pinsa

pinsa con asparagi

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 30 g di farina di riso
  • 400 ml d’acqua
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • Per farcire:
  • 300 g di asparagi
  • 2 burrate
  • 200 g di mortadella
  • 20 g di granella di pistacchi
  • farina di riso q.b.

Persone

4

Preparazione

40 minuti

Cottura

12 minuti

Procedimento

  1. Inserite nella planetaria le due farine, il lievito e 300 ml di acqua. Iniziate ad impastare a media velocità per un minuto, quindi aumentatela e proseguite per altri 5-6 minuti.
  2. Unite il sale, l’olio e l’acqua rimasta, continuate ad impastare per altri 5 minuti.
  3. L’impasto risulterà molto morbido. Lasciatelo nella ciotola dell’impastatrice per 30 minuti con il gancio abbassato. Ogni 10 minuti azionate la macchina facendo fare 3-4 giri, in modo da inglobare aria e rendere il prodotto lavorabile.
  4. Lasciate l’impasto nella ciotola, copritelo e trasferitelo in frigorifero per almeno 24 ore, ma potete prolungare la lievitazione per un massimo di 48 ore.
  5. Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti, formate dei panetti e poneteli in 4 ciotole spennellate di olio.  Lasciateli lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiare di volume.
  6. Nel frattempo pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a fette sottili. Cuoceteli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate evaporare. Tenete a parte.
  7. Riprendete l’impasto: stendete ogni panetto su un piano spolverato con la farina di riso, formando un ovale dello spessore di circa ½ cm.
  8. Preriscaldate il forno a 250° e infornate le pinse per 10-12 minuti. Dovrà risultare bella croccante.
  9. Togliete dal forno, ricoprite con la burrata spezzettata, gli asparagi cotti e le fette di mortadella.
  10. Completate con la granella di pistacchi.
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