Fusilli con alici e fiori di zucca

Fusilli con alici e fiori di zucca

Il mese più mite di primavera che preannuncia l’estate è arrivato! Lo festeggiamo con un menu di stagione freschissimo e colorato a base di fiori di zucca che portano tanto colore in tavola e un gusto delicato ma così inconfondibile che è subito festa!

Ingredienti:

  • 360 g di fusilli
  • 10 fiori di zucca
  • 1 peperoncino verde piccante fresco
  • 3 filetti di alici distesi Gusto&Passione
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva bio VerdeMio
  • basilico fresco
  • sale

Preparazione:

1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una grande padella, fate insaporire l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Eliminateli quando saranno dorati e aggiungete il peperoncino verde privato dei semi e tagliato a rondelle. Spegnete, unite i filetti di alici e lasciate macerare.

2. Pulite i fiori di zucca, rimuovete gambo e pistillo e tagliateli grossolanamente. Uniteli alla padella, sempre a fuoco spento, con il basilico. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e unitela alla padella. Fatela saltare a fiamma vivace mantecando con poca acqua di cottura. Trasferite nei piatti da portata e servite.

  • per 4 persone
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
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