
Il mese più mite di primavera che preannuncia l’estate è arrivato! Lo festeggiamo con un menu di stagione freschissimo e colorato a base di fiori di zucca che portano tanto colore in tavola e un gusto delicato ma così inconfondibile che è subito festa!
Ingredienti:
- 360 g di fusilli
- 10 fiori di zucca
- 1 peperoncino verde piccante fresco
- 3 filetti di alici distesi Gusto&Passione
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva bio VerdeMio
- basilico fresco
- sale
Preparazione:
1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una grande padella, fate insaporire l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Eliminateli quando saranno dorati e aggiungete il peperoncino verde privato dei semi e tagliato a rondelle. Spegnete, unite i filetti di alici e lasciate macerare.
2. Pulite i fiori di zucca, rimuovete gambo e pistillo e tagliateli grossolanamente. Uniteli alla padella, sempre a fuoco spento, con il basilico. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e unitela alla padella. Fatela saltare a fiamma vivace mantecando con poca acqua di cottura. Trasferite nei piatti da portata e servite.