Preparazione
- Preparate il ragù di verdure tritando lo scalogno, l’aglio e la parte bianca dei cipollotti. Tagliate le carote e le zucchine a dadini.
- In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio, unite il trito e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite le verdure a dadini, salate e continuate la cottura per 15 minuti, o fino a quando le verdure non saranno morbide.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti unite qualche cucchiaio di acqua di cottura al ragù di verdure, scolate gli gnocchi e fateli saltare in padella insieme al condimento.
- Dividete gli gnocchi nelle fondine e condite con abbondante ricotta salata e pepe nero.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate fresche
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipollotti freschi
- 2 carote
- 2 zucchine
- 100 g di ricotta salata grattugiata
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
x 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti