
Oggi realizzeremo uno dei piatti più trend del momento: la famosissima Poke Bowl.
Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto estivo.
Ingredienti:
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200 g fagiolini
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1 avocado maturo
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200 g riso integrale parboiled
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450 g filetto di salmone
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200 g pomodorini misti gialli e rossi
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1 cipollotto
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salsa di soia
- bacche di pepe rosa
Preparazione:
- Lessate il riso per il tempo indicato in acqua leggermente salata, poi scolatelo e conditelo con un filo d’olio; tenetelo da parte a raffreddare.
- Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a trancetti. Tuffateli in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, poi scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
- Uniteli al riso insieme ai pomodorini tagliati in 2 o in 4. Unite il cipollotto affettato finemente (compreso il gambo), condite con un filo di salsa di soia, olio e mescolate bene.
- Tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli (circa 1,5 cm di lato) e conditelo con un filo d’olio e salsa di soia. Mescolate bene e fate marinare per qualche minuto.
- Prima di servire, pelate e affettate l’avocado. Dividete il riso nelle ciotole e adagiatevi sopra l’avocado. Distribuite il salmone con il suo liquido di marinatura e completate con del pepe rosa.