Poke bowl di riso integrale con pomodorini, fagiolini e salmone

Poke bowl di riso integrale con pomodorini, fagiolini e salmone

Oggi realizzeremo uno dei piatti più trend del momento: la famosissima Poke Bowl.
Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto estivo.

 

Ingredienti:

 

  • 200 g fagiolini

  • 1 avocado maturo

  • 200 g riso integrale parboiled

  • 450 g filetto di salmone

  • 200 g pomodorini misti gialli e rossi

  • 1 cipollotto

  • salsa di soia

  • bacche di pepe rosa

Preparazione:

  1. Lessate il riso per il tempo indicato in acqua leggermente salata, poi scolatelo e conditelo con un filo d’olio; tenetelo da parte a raffreddare.
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a trancetti. Tuffateli in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, poi scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
  3. Uniteli al riso insieme ai pomodorini tagliati in 2 o in 4. Unite il cipollotto affettato finemente (compreso il gambo), condite con un filo di salsa di soia, olio e mescolate bene.
  4. Tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli (circa 1,5 cm di lato) e conditelo con un filo d’olio e salsa di soia. Mescolate bene e fate marinare per qualche minuto.
  5. Prima di servire, pelate e affettate l’avocado. Dividete il riso nelle ciotole e adagiatevi sopra l’avocado. Distribuite il salmone con il suo liquido di marinatura e completate con del pepe rosa.

 

 

 

  • per 4 persone
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 12 minuti

 

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