
Vedremo oggi unadolce da realizzare nel periodo natalizio: tarte al cioccolato fondente, lamponi e melagrana.
Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
- 230 g di biscotti al cioccolato
- 120 g di burro di centrifuga fuso
Per il ripieno:
- 340 g di cioccolato fondente
- 240 ml di panna fresca
- 60 g di burro
- 100 g di lamponi
- chicchi di melagrana
Preparazione:
- Cominciate dalla base: riducete in polvere i biscotti nel mixer e mescolateli al burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Utilizzatelo per rivestire fondo e bordi di uno stampo da crostata antiaderente apribile da 34×11 cm. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.
- Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e raccoglietelo in una boule. Sciogliete il burro nella panna in un pentolino e portate al limite del bollore. Versate sul cioccolato, aspettate 30 secondi e mescolate senza sosta fino a ottenere una ganache lucida e priva di grumi. Lasciatela raffreddare per 5 minuti, quindi versatela all’interno del guscio di biscotti. Livellate e lasciate addensare in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso questo tempo, decorate con i lamponi e i chicchi di melagrana. Servite subito.