
Oggi realizzeremo un dolce molto apprezzato: la torta di pere Williams, more ed anice.
Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto.
Ingredienti:
- 650 g di pere Williams
- 150 g di farina di grano tenero bio “00”
- 100 g di zucchero
- 450 g filetto di salmone
- 1 uovo + 1 tuorlo
- omodorini misti gialli e rossi
- 50 g di more
- 100 ml di latte intero
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1/2 limone (succo e scorza)
- 1/2 cucchiaino di semi di anice
- sale
Preparazione:
- Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, i semi di anice polverizzati in un mortaio, il latte e mescolate.
- Unite le pere e le more e trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180°C per 40-45 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella, sformatela e servitela a piacere spolverizzando di zucchero a velo.