Torta di pere Williams, more e anice

Oggi realizzeremo un dolce molto apprezzato: la torta di pere Williams, more ed anice.
Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto.

 

Ingredienti:

 

  • 650 g di pere Williams
  • 150 g di farina di grano tenero bio “00”
  • 100 g di zucchero
  • 450 g filetto di salmone
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • omodorini misti gialli e rossi
  • 50 g di more
  • 100 ml di latte intero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 limone (succo e scorza)
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice
  • sale

Preparazione:

  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.
  2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, i semi di anice polverizzati in un mortaio, il latte e mescolate.
  3. Unite le pere e le more e trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180°C per 40-45 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella, sformatela e servitela a piacere spolverizzando di zucchero a velo.

 

 

  • per 4 persone
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti

 

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