Zuppa farro e porcini

Non c’è nulla di meglio di una zuppa farro e porcini per riscaldarsi in queste giornate fredde.
Di seguito la ricetta.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 230 g di farro perlato

  • 30 g di funghi porcini secchi

  • 40 ml di passata di pomodoro

  • 1 pomodoro

  • 80 g di parmigiano

  • 20 g di burro

  • 1 cipolla

  • 1 patata

  • 1 costa di sedano

  • brodo vegetale

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

Preparazione: 

  1. Ammollate i porcini a bagno in un bicchiere di acqua fredda per 30 minuti.
  2. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con i porcini tolti dall’acqua (conservate l’acqua a parte).
  3. Unite il farro, l’acqua dei porcini filtrata, il brodo, il pomodoro a pezzetti, la passata di pomodoro; aggiustate di sapore e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
  4. Terminata la cottura unite il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto; servite con un filo d’olio extravergine e pepe macinato al momento

 

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti

 

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