
Non c’è nulla di meglio di una zuppa farro e porcini per riscaldarsi in queste giornate fredde.
Di seguito la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
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230 g di farro perlato
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30 g di funghi porcini secchi
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40 ml di passata di pomodoro
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1 pomodoro
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80 g di parmigiano
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20 g di burro
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1 cipolla
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1 patata
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1 costa di sedano
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brodo vegetale
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olio extravergine d’oliva
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sale e pepe
Preparazione:
- Ammollate i porcini a bagno in un bicchiere di acqua fredda per 30 minuti.
- In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con i porcini tolti dall’acqua (conservate l’acqua a parte).
- Unite il farro, l’acqua dei porcini filtrata, il brodo, il pomodoro a pezzetti, la passata di pomodoro; aggiustate di sapore e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Terminata la cottura unite il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto; servite con un filo d’olio extravergine e pepe macinato al momento